Для разумного вложения средств в LED-рекламу, необходимо понимать, как работает технология. Светодиодные экраны различаются между собой по целому раду признаков.

Из нашей статьи вы узнаете, какие бывают виды светодиодных экранов, рассмотрите их типы по классификациям, и как правильно подобрать экран для своих целей.

Деление светодиодных экранов по целевому назначению

Первый вариант – экраны для внутреннего монтажа. Им, как правило, не нужна защита от пыли и влаги, панель может быть встроена в сложную рекламную конструкцию. Для них характерно меньшее энергопотребление, т.к. для показа информации в помещении не требуется сверх яркость. Такой светодиодный видеоэкран проще организовать управление контентом.

Второй вариант – изделия для наружного применения. Как правило, такие экраны имеют большую площадь, поскольку монтаж производится на высоте. Необходимо обеспечить защиту электроники от атмосферных влияний (делаются в исполнении IP58-68). В некоторых случаях требуется антивандальная защита. Для увеличения яркости приходится увеличивать мощность питания.

Способ монтажа

Существуют следующие варианты:

  1. Крепление на стенах, фасадах, заборах.
  2. Установка на вертикальных опорах – бигборды. Требуется мощный утяжелитель или фундамент.
  3. Вертикальный монтаж на крыше здания – хорошее место с точки зрения обзора, необходимо обеспечить защиту от ветра.
  4. Установка в качестве самостоятельных мобильных элементов (на собственных ножках и т.д.).

Типы светодиодных экранов по конструкции

Здесь можно выделить следующие разновидности:

  • Жесткие монопанели. Создаются сразу необходимого размера. Могут быть плоскими или изогнутыми.
  • Модульная конструкция. Одинаковые готовые блоки (кабинет) монтируются в единое поле. Стандартное подключение позволяет менять модули между собой.
  • Фасадная сетка. Сборная матрица без жесткого основания-подложки. Представляет собой полупрозрачную конструкцию, пропускающую дневной свет. Может быть гибкой.

Используемые LED элементы

В светодиодных экранах могут применяться:

  1. Трехцветные пиксели в отдельных корпусах. Каждый цвет представлен отдельным диодом.
  2. RGB-диоды. Один пиксель – один корпус. Позволяют более плотно разместить элементы, и увеличить разрешающую способность экрана.
  3. Монохромные элементы. Экран создает изображение одного цвета.

Светодиоды могут иметь DIP- или SMD-исполнение. В первом случае это — стандартный круглый или прямоугольный корпус с монтажными ножками – контактами. SMD – это компактный диод практически без корпуса. Для монтажа требуется печатная плата – подложка.

Способ управления информацией

При синхронном способе изображение меняется по команде постоянно подключенного источника: DVD-проигрыватель, внешний носитель информации, Ethernet-соединение, ПЭВМ и т.д. При асинхронном управлении контент содержится на внутреннем носителе, обновляется разово – с помощью временного подключения источника.

Видно, что параметров классификации светодиодных экранов немало. Чтобы не ошибиться, и подобрать подходящее под ваши нужды решение, лучше доверьтесь в этом профессионалам.

По материалам сайта Apex-led.ru.

Запись Виды светодиодных экранов впервые появилась Все о ламинате.

Для разумного вложения средств в LED-рекламу, необходимо понимать, как работает технология. Светодиодные экраны различаются между собой по целому раду признаков. Из нашей статьи вы

Запись Виды светодиодных экранов впервые появилась Все о ламинате.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

526feb7be37daec0